公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

市长热线2019年元旦节期间运行情况

发布时间:2019-01-03 10:50   来源:昆明市长热线


2019年元旦期间,为确保市民诉求渠道畅通,昆明市12345市长热线安排工作人员每天12小时人工接听市民电话,语音留言、电子信箱、市长热线官方微博、短信24小时受理市民问题,切实保障节日期间市民反映渠道的畅通。在各网络单位的大力支持配合下,节日期间市长热线运行正常,针对突发事件及时与职能部门联系并按程序上报,做好了节日期间的值班工作。

一、基本情况

元旦三天假期,市长热线“12345”平台共受理群众问题3124个接通率为93.56%,话务服务满意率为100%。其中,受理书记工作电话22个,市长工作电话14个,短信109条,通过网络渠道受理电子邮件58件。市民反映的热点内容主要集中在供水供电、噪音扰民、教育管理等方面。

二、热难点问题

根据来电分析,三天假期期间城市供水供电、噪音扰民、教育管理等问题较多。主要情况如下:

(一)停水问题反映集中,市民生活受影响

元旦期间,市长热线受理供水问题的来电较多,停水原因包括压力过低、管道泄露等。涉及地点有:盘龙区北京路延长线俊发城百合苑,官渡区关兴路万兴花园小区、大板桥街道煤气厂家属区、大板桥街道下李其村,高新区海源北路百大国际花园小区,度假区广福路华都花园小区。

(二)节日期间故障停电问题反映较多

元旦期间,“一号通”平台共受理供电相关问题50余件,其中,停电问题反映较多。因元旦期间气温骤降,用电量增加,导致线路故障频发,多片区出现停电情况,涉及地点有:五华区普吉街道办事处普建东路2号云南新型建筑材料厂生活区,官渡区塘双路南站新村6号院,西山区春雨路1709号省建六公司经济适用房小区,呈贡区斗南街道办斗南村,晋宁区昆阳镇兴农村委会有余村。

(三)商业噪音及装修噪音扰民问题反映较多

元旦期间,噪音扰民问题投诉较多。一是商业噪音扰民,涉及地点有:五华区南屏街福林广场门口、官渡区广福路海伦国际小区4号地8栋楼下的韩氏纤妮减肥馆、西山区环城南路与南坝路交叉口大悦城商场、呈贡区乌龙街道办事处七彩SOHO小区广场、晋宁区昆阳镇阳光商业中心震峰通讯手机店等;二是装修噪音扰民,投诉地点涉及:盘龙区金江路金康园社区卫生服务站旁边的铺面、北京路维也纳酒店,官渡区董家湾路128号院、双桥路石油小区,西山区近华浦路白马小区西区园丁花园小区等。接电后已及时协调处理。

(四)元旦期间部分学校补课,多位学生致电投诉

元旦期间,市长热线接到学生投诉学校利用节假日补课的来电130余件,涉及学校包括:官渡区大板桥办事处昆三中空港实验学校,禄劝县民族实验中学、秀屏镇思源中学、屏山镇屏山中学、翠华镇翠华中学等,接电后已及时协调、交办处理并进行了解释安抚工作。

三、群众建议

1.建议在盘龙区颐华路口的公交站台上设置座椅,方便市民候车。

2.建议在五华区东风东路与护国路交叉口建设人行天桥,方便行人通行。

3.建议在西山区广福路同仁医院路段设置非机动车道,减少安全隐患。

各级党委、政府高度重视节日保障工作,认真安排部署,各行业各部门做了大量细致的准备工作并制定了有效的应急预案及措施,各项服务保障有力,节日期间我市秩序井然,全市人民在安定、祥和的氛围之中度过了元旦节。


网络、技术支持电话0871-65317820    滇公网安备 53011402000203号