公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

市长热线2019年清明节运行情况

发布时间:2019-04-11 11:01   来源:昆明市长热线


2019年清明节期间,市长热线高度重视值班安排,切实落实岗位职责,12345市长热线、书记工作电话、市长工作电话坚持每天早上9:00至晚上21:00人工接电处理群众来电。书记电子信箱、市长电子信箱、市长微博、市长热线官方微博、语音留言、市长热线网站24小时正常受理市民来电、来件。在各网络单位的大力支持配合下,2019年清明放假期间市长热线运行正常。

一、基本情况

清明三天假期,市长热线“12345”的拨打量为4807个,受理书记工作电话11个,市长工作电话5个。

二、热、难点问题

根据来电分析,施工噪音、城市管理、违法停车等问题较为集中。主要情况如下:

(一)热点问题

1.工地昼夜施工,噪音影响市民生活

清明期间,主城区多个建筑工地存在昼夜施工的情况,施工期间大型机械、工程车辆等产生的噪音较大,市民生活受到影响。三天假期中,市民投诉噪音扰民的工地主要涉及:五华区北二环路核桃箐路贵研自然界小区对面工地,盘龙区白塔路逸天峰项目工地,官渡区东二环南屏苑小区旁工地、天文台路盛惠园小区旁工地、环城南路银杏金川小区旁的工地,西山区西福路华夏世纪工地、前卫西路未名城A3地块旁的工地,呈贡区雨花街道办事处天水嘉园小区对面的工地等。

2.占道经营问题反映集中

三天假期中,市长热线接电平台共受理占道经营相关来电约20余件,涉及的地点主要有:官渡区倪家湾路兆丰六芊城小区门口路段、安和路子君村村口、飞虎大道延长线山海湾小区8号地块门口、金马路金马寺地铁站A出口处、彩云北路星泽园小区门口,西山区年华街南华停车场门口、西山公园地铁站口碧鸡关停车场外的道路上。

3.市民多驾车出行,导致违法停车现象突出

清明节小长假期间,驾车出行的市民较多,因停车场、路内停车位无法满足市民停车需求,导致车辆违法停放现象突出。市民投诉车辆违法停放地点涉及:五华区昆瑞路西游洞景区门口,盘龙区龙华路、金江路和志强路交叉口,官渡区黎明路与二环路交叉口,西山区年华街南华停车场门口,呈贡区金桂街等。

(二)群众建议

1.建议在西山区春雨路耀龙机电家属区旁边的路口设置人行横道。

2.建议在公共场所设置关于“教育”、“读书”等相关内容的宣传标语,提倡市民积极主动学习,提高我市适龄儿童入学率。

3.建议加强犬只管理,规范养狗的市民的饲养行为,如上牌、遛狗时牵狗绳、清理狗的粪便等。

4.建议城乡公交(如C85路)能够和其他公交车一样,支持使用多种方式支付车费。

5.建议在盘龙区穿金路中段至白云路口路段规划公厕。

总体来说,由于各级党委、政府高度重视节日保障工作并通过各种渠道大力宣传文明祭祀新风尚,节日期间各行业各部门工作人员坚守岗位,最大程度地维护了市民清明期间平安出行、文明祭扫的良好环境。


网络、技术支持电话0871-65317820    滇公网安备 53011402000203号