公告
12345动态

您当前的位置:首页/ 12345动态

市长热线2019年端午节运行情况

发布时间:2019-06-11 16:35   来源:昆明市长热线

2019年端午节期间,昆明市12345市长热线安排部署到位,每天12小时人工接听市民来电,书记电子信箱、市长电子信箱、市长微博、市长热线官方微博、语音留言24小时受理市民问题诉求,切实保障节日期间市民反映渠道的畅通。在各网络单位的大力支持配合下,节日期间市长热线运行正常,无应急突发事件发生。

一、基本情况

端午节三天假期,12345市长热线平台的拨打量为3409个,语音留言处理446个,接通率为95.01% ,话务服务满意率为99.99%,市民反映的热点内容主要集中在建筑噪音、工资拖欠、城市供水、环境卫生等方面。

二、热难点问题

(一)建筑噪音问题

端午节期间,市长热线“一号通”接电平台共受理工地施工噪音扰民相关来电80余件。部分在建楼盘、工地为赶工期昼夜施工,机械和渣土车运行过程中产生的噪音严重影响周边住户正常休息,市民纷纷致电投诉,希望相关部门督促施工方在节日期间文明施工。涉及工地有:五华区小屯立交桥旁保利大家小区旁工地,盘龙区北京路昆十中旁工地,官渡区明航路融城金阶旁工地、民航路官航住宅小区旁工地,高新区春晖路与交菱路交叉口西二苑小区旁工地等。

(二)工资拖欠问题

端午节期间,12345市长热线平台共受理工资拖欠相关来电50余件,涉及拖欠工资的用工单位主要有:五华区人民中路如意大厦19楼日立电梯中国有限公司云南分公司、西山区清苑路梁源三期89栋一楼商铺申通快递公司、官渡区大板桥街道办事处乌西社区云南联翔房地产公司、官渡区春城路银海领域农村信用社二楼云南光大旅行社、官渡区昌宏路东城国际嘉士苑7栋1001室捷信货运公司等。

(三)城市供水问题

端午节期间,12345市长热线平台共接听涉及城市供水问题的来电20余件,涉及地点包括:五华区茭菱路创意英国小区苹果园、昌源巷物资大院职工生活区、西翥街道办龙庆社区二村,西山区日新路云报华府小区、滇池路正和小区、近华浦路春苑小区等。

(四)环境卫生问题

端午节期间,市民反映小区生活垃圾清运不及时问题的来电较多,主要涉及的地区有:五华区人民西路730号西府景苑小区、盘龙区文艺路156号、盘龙区文艺路新迎小区D组团、盘龙区新迎路新迎小区北区、盘龙区新兴路新迎小区七组团等。

三、群众建议

1.市民建议在西山区金广路与十里长街交叉口设置左转待转区,减短车辆通过时间,缓解交通压力。

2.市民建议尽快恢复主城区街道周边的报刊亭,方便市民购买报刊杂志。

由于各级党委、政府高度重视节日保障工作,各行业各部门在做足准备工作的同时也制定了有效的应急预案及措施,节日期间市民反映的问题能得到及时处理,最大程度地维护了端午节期间平安、祥和的良好环境。

网络、技术支持电话0871-65317820    滇公网安备 53011402000203号